Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Вспомнилось.

Грейв
Carpe diem, at memento mori
Недавним постом на дайри-бесте навеяно:




Июль 2008г. Фотки взяты отсюда

Еще была фотография затопленной по окна легковушки и плавающей по салону пачки сигарет, но ее за давностью лет я не нашел.

В те года, будучи студентом, я подрабатывал в небольшой конторке по починке примусов кампутеров. Коллеге надо было куда-то ехать и он как-раз попал под этот ливень, благо его потертая двенашка бодренько вытащила из быстро набирающих глубину луж, а в самую жопу его не понесло. Без потерь конечно не прошло - ему залило гудок.
После ливня было принято решение по горячим следам гудок разобрать и прочистить, а поскольку тучи ходили хмуро - еще и гидроизолировать, шоб, значица, не баловали.
Изолировать решили подручными средствами, то бишь резиновыми изделиями №2, в простонародье гондонами (проверка орфографии предложила заменить это слово на гондолами, но их к сожалению под рукой тогда не было). И закончилась бы на этом история, если бы товарищ поделившийся изолятором не решил сообщить своей девушке, почему у него в пачке одного не хватает. Ну мало ли что она подумает, а она подумает, характер уж такой был.
"Что вы там, блять, друг-другу изолировали?!"
А потом скандал, который свелся к тому какого хера ты при всех про резинки!
Веселая в той конторке компашка собралась)

URL
Комментарии
2015-04-08 в 10:37 

Чаб-Чабс
это суровый ливень... не хотелось бы в такой попасть.

2015-04-08 в 21:26 

Грейв
Carpe diem, at memento mori
Чаб-Чабс, страшно оказаться не под самим дождем, а в том месте куда вся эта вода стекает)

URL
2015-04-08 в 21:32 

Чаб-Чабс
Грейв, вот-вот, и шутка: "это не яма, это вход в метро" становится реальностью.
Я так понимаю после такого многие машины в автосервис?

2015-04-08 в 22:16 

Грейв
Carpe diem, at memento mori
Чаб-Чабс, не так уж и много. Лужи не за минуту набрались, так что в основном пострадали только самые самоуверенные и спешащие, за редким исключением те, кого стихия застигла врасплох.

URL
2015-04-09 в 20:03 

Чаб-Чабс
Грейв, н-да. Мне лично в жизни не разу не доводилось попадать в такого размера лужи, что не может не радовать:) и часто такие разливы случаются, или это разовая акция природы была?

2015-04-09 в 21:28 

Грейв
Carpe diem, at memento mori
Чаб-Чабс, это национальная особенность) Казанские ливневки называется. Ливни у нас каждые год-два, по настоящему сильные за последние лет десять были только два.
Подобные же последствия вызваны больше тем, что на многих старых улицах ливневки забиты, а в некоторых местах их просто нет. Сейчас вроде те что есть прочистили, а новые улицы строят сразу с нормальной системой дренажа. Но это центральные и крупные, в технических же районах и без всяких ливней весной и осенью улицы превращаются в подобия питерсиких каналов) У нас даже активист ФАР проплыл по одной из таких улиц на байдарке :)

А вот шутка про вход в метро, не такая уж шутка, правда старая. Отец рассказывал, как давно лично наблюдал полностью затопленный подземный переход возле нашего дома. Почти по самый край, видно было только пару верхних ступенек.

URL
2015-04-09 в 22:23 

Чаб-Чабс
Казань! Какой красивый город! Мне довелось там побывать дважды, один раз с экскурсией, второй раз, когда на Зиланткон приезжал, третий надеюсь состоится в конце апреля:) Я и не знал, что город так затопляет, что он становится похож на Питер:)
Ничего себе у тебя папа засвидетельствовал событие! Даже представить трудно. Хорошо, ты фотки выложил:)

2015-04-09 в 23:48 

Грейв
Carpe diem, at memento mori
Чаб-Чабс, сейчас уже не так топит, а дороги в технических районах, которые по малейшему поводу превращаются в лужи есть, наверное, в любом городе средней полосы.

URL
2015-04-10 в 10:20 

Чаб-Чабс
Грейв,
Я в основном весной езжу, а такой беспредел в основном весной творится наверное:)
А какое твое любимое место в городе?

2015-04-13 в 01:35 

Грейв
Carpe diem, at memento mori
Чаб-Чабс, мое любимое место в городе - это дом)

URL
2015-04-13 в 10:52 

Чаб-Чабс
мое любимое место в городе - это дом) - :) я вот поразмыслил и пришел к выводу, что и мое любимое место в городе это тоже дом:)

   

Разговоры с самим собой

главная