22:04 

Сказка-ложь (черновая версия)

Carpe diem, at memento mori
Сказка - ложь, да в ней намек, добрым ... девицам урок.
-Садитесь мои дорогие, да послушайте старого сказочника. А расскажу вам деточки о принцах. Не улыбайся мечтательно Елена Прекрасная, не о тех принцах речь пойдет, что горницу твою цветами завалили, да проходу батюшке твоему в сватовстве своем не дают. О настоящих принцах речь пойдет, с конями белыми, да намерениями чистыми. Хватит ржать аки кобыла пягая, не к лицу сие царской дочке, али ты крестьянская приблуда, Василиса Премудрая? Нет? То-то же, сиди умница, да слушай внимательно.
Вот представьте дитятки, что приехал к вам принц. На коне, вестимо, как же его без коня-то узнать, принц он али купец. Ну прискакал значица. Да-да, на белом, на белом, уздечка серебренная, стремена без изысков, но добротные, грива 17 сантиметров, довольна ли Ольга Предотошная душенька твоя? Довольна, так и ты старика лишний раз не перебивай.
И все у принца имеется и смотреть на него не противно, и не тщедушен, заботливый, умный, карьерный рост, опять же, имеется, чувство юмора вмеру. Ну не идеал, но и придраться то не к чему. Принц тот для дела сказки старшим не будет, иначе матушка его уже бы заготовила свинок ему заморских, сиречь принцес да княжен заграничных, в целях политических удобных, да трон укрепить и казну приданным пополнить должных. Этыть нам ни к чему, про то как свекровь извести, да со свекром поладить я вам следующий раз поведаю.
Так воть, прискакал к вам принцик энтот и все ладно у вас и умен и не страшон, и заботлив, и вас души не чает , но вотъ чтож девоньки делать то будете, а бы не тянет вас к нему. Ну не малейшего к нему душевного порыва иного нежели дружеского нема? Твое мнение Оксана Прекорыстная я знать не желаю. А поскольку рано вам еще об партиях удачных и для быта домашнего полезных думать, вопрос стал ребром.
. Что делать с тем кто вам нравится, да на ваз глаз покласть не изволил ясно - за рога да в стойло, не все из вас конечно способны, на такое, но метод проверенный. И не ухмыляйся, Настасья Препошлая, не к лицу девичьему похабщину всякую представлять, ну по крайней мере остальным демонстрировать свою фантазию. Да и батюшке вашему Игорю Дмитриевичу про совет со стойлом не рассказывайте, а то как бы не возникло у него вопросов за какие такие заслуги я у матушки вашей, достойной Екатерины Прелюбвиобильной, сначала советником первым, а затем по старости придворным сказочником числился.
Ну что, девоньки подумайте, да скажите мне, что надумали когда я вам завтра сказку читать буду. А сегодня все. Как сегодня сказки не было? А это что? Как не сказка? Говорите сказке все невзаправду? Ну так и тут так же. Гдеж это видано, чтобы принц, настоящий, на коне и вдруг "не тянет", значит либо принц не настоящий, либо конь потдельный.
Что Валерия Прехитрая? Нет не про меня эта сказка, хоть и не женат я, пень старый, но не гоже мне болтуну себя с прынцами всякими ровнять. У меня и коня то никогда не было...

13:25 

Carpe diem, at memento mori
Да здравствует мой самый верный слушатель. Тот кому посвящен мой дневник. Я сам.
Возвращаемся к разговорам с самим собой.
В интернете вдруг стало нечего делать. Скучно, не интересно. Тратить время на освоение новых ресурсов лень, а привычка "втыкать в монитор" осталась.
Да и осточертели мне эти букафки на дисплеях, постепенно заменяющие нам эмоции.
Хотя это даже наверное хорошо. Надо заставить себя заниматься. Приближается излом.
Скоро сессия.
Надо до сессии сделать проектную лабу по БД.
Курсовую по защите информационных процессов.
Начать писать первую часть диплома и сдать хотя бы часть этой части под маской отчета о второй производственной практике.
(никто кстати не работал с ПЭМИНами?)
Ну и естественно расквитаться до сессии с этой самой практикой.
Потом пережить аттестации, желательно набрав кое-какие баллы, дабы не изменяя себе закрыть последнюю сессию без троек.
Там сессия. Надеюсь не выйдет конфликта с праффэссором, у него два экзамена, а потом еще и диплом через него пройти должен, как-никак руководитель преддипломной практики и еще чего-то там.
А желания что-либо делать нет. Вообще ничего не хочется.
Расслабился я как-то. Времени много свободного, это и расхолаживает.

00:21 

Немного позитива, для разнообразия)

Carpe diem, at memento mori
Цитатки Доктора Хауса:
читать дальше

00:29 

Carpe diem, at memento mori
Весело у нас в универе.
сегодня возле универа стояли девушки в костюмах телочек. Нет, не в коротких юбочках и колготках в крупную сетку, а реально в костюмах коров. С дерзко торчащим небольшим и упругим вымянем. Видимо рекламировали молоко какое-то (у одной в руках была трехлитровая банка с чем-то белым)
Было жуткое желание подойти и попросить у девушек потрогать вымя. (Дальше по ситуации, если разрешат, можно было и за настоящую грудь ухватиться.. Отхватил бы, но зато стиль выдержан). Но к своему великому сожалению я уже опаздывал.

А вчера была акция против курения. Мило. Каждый раз подобные акции у меня вызывают только одно желание. Достать сигарету и сладко затянуться. Даже учитывая, что я уже больше полгода не курю...
Везде развешали демотиваторов. как в черной рамке, так и просто картинок.
Я долго плакал над текстом:
"Ученые считают, что причиной угревой сыпи может быть недовыработка"
И все. Тупо недовыработка. Вывод: Иди работать!
Со многими выражениями я бы поспорил. на некоторых откровенная чушь. Жаль маркера не было)
Больше всего мне нравится картинка
читать дальше
Я тоже хочу смолить с пеленок (ну с 15) и дожить до 60 :) ну или если по другому посмотреть - Прожить 60 лет после первой сигареты) Учитывая что по этой схеме живут даже некоторые некурящие.

И вообще на мой взгляд эти дни борьбы с курением созданы для некурящих, чтобы они могли почувствовать какие они замечательные, хорошие и вообще молодцы.
А курящие в большинстве своем реагируют двумя способами на это.
1. Курят еще больше
2. Курят в этот день меньше. Зато потом изголодавшись курят еще больше. И только укрепляются в своей вере, что сигареты им нравятся и им с ними хорошо.

23:31 

Carpe diem, at memento mori
19.11.2010 в 13:11
Пишет Bercut_bird:

19.11.2010 в 08:28
Пишет Kordhard:

Тоже метод.
Красиво. Перестрелять приятнее, но своя эстетика есть и в этом.

18.11.2010 в 19:58
Пишет Аид, бог тишины:

Декстер среди нас:)
18.11.2010 в 17:13
Пишет Sindani:

И, о простых невыразительных людях


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

18:37 

Carpe diem, at memento mori
18.11.2010 в 16:51
Пишет Bercut_bird:

18.11.2010 в 20:10
Пишет З. ГорынычЪ:

Товарищ, знай! И помни!
www.adme.ru/articles/reklamnyj-doping-214555/

В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая не является правдой, но одновременно с этим не является ложью.
Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку. И все это с единственной целью — заставить поверить, что именно этот продукт уникален и решит все насущные проблемы человека в мгновение ока.
Все эти «без холестерина», «с протеинами кашемира» и «содержит бактерии L.Casei Imutitass» — это допинг для самых обычных товаров сектора FMCG, цикл использования которых очень мал. Допинг, который искусственно, но успешно увеличивает их возможности быстро и без проблем разойтись с полок в супермаркетах; создает иллюзию уникальности.
Что любопытно, эти рекламные уловки совершенно легальны — то есть с точки зрения закона придраться к формулировкам невозможно.

AdMe.ru собрал в этом материале попытки маркетологов ввести потребителя в заблуждение и склонить его к покупке.

Подсолнечное масло без холестерина

Особая пометка на бутылках с подсолнечным маслом — «без холестерина» — должна побуждать граждан, которых волнует этот вопрос, покупать именно это масло. Далеко не все знают о том, что холестерина нет и не может быть ни в одной бутылке растительного масла любой марки. Холестерин — это природный жирный спирт, который содержится строго в животных организмах. И писать на бутылках с маслом «без холестерина», все равно что писать «без хлеба» — его там нет и так.
Витамин Е, который тоже выступает в коммуникации как конкурентное преимущество, напротив, неотъемлемая часть подсолнечного масла.

Эффективное лечение дисбактериоза


читать дальше

URL записи

URL записи

22:25 

(c) откуда-то

Carpe diem, at memento mori
13:55 

Carpe diem, at memento mori
10.11.2010 в 12:48
Пишет Bercut_bird:

Местное..
10.11.2010 в 19:30
Пишет TrashTank:

Герои нынче не в формате.
19-летний матрос погиб, спасая эсминец и 300 человек экипажа
читать дальше

URL записи

URL записи

00:32 

Carpe diem, at memento mori
Странная осень. Многое изменилось. Но при этом, оглядываясь вокруг видишь все тоже что и раньше.

"Ты думал - сердце оживает по весне?
Нет, только то, что ты в нем с осени завёл."


Если это правда, то меня ждет очченнь интересная весна, даже боюсь представить.

От жажды веры излечись – поверь себе,
От жажды боли – возведи себе костёр.


Что бы это ни значило.
Но мне, черт побери, даже нравится это состояние. Я стал чуточку лучше. Но и чуточку злее. Я стал чаще улыбаться без причины. И чаще впадать в тоску.
Я стал реже писать в дневники. Есть пара идей, но до них не доходят руки.

У меня не было ярко выраженного "переходного возраста", не было ярко выраженных "17 лет", видимо это последствие. Расплата? Или просто новый этап развития? Осенняя хандра, наверное.
Последнее время почему-то иногда вспоминается "Зеленая миля" и герой Майкла Кларка Дункана.

И тут же перескакиваю на новую мысль. Я подстраиваюсь под того с кем общаюсь. Это лицемерие? Наверное нет, вроде бы это норма поведения, не говорить с человеком о том что ему не интересно или неприятно. Но с разными людьми я чуточку, но другой. Это маски? Но тогда боюсь под маской нет лица.
Был порыв. Стихи об этом. Но я не умею писать красивых стихов. Да и некрасивых тоже. Проза. Каждая маска это часть души, но это не значит "бездушие", это значит, что когда образ оформится, он закрепляется, приобретает форму. Разные грани души. Или способ защиты? Чтобы в похожей ситуации знать как себя вести. Да.

Опять занесло. Просто давно ничего не писал. Читать будет сложно, но это уже не мои проблемы :)

ЗЫ: Одному человеку, который точно это прочтет: Это не "опять" и это не касается наших разговоров. Точнее касается, но сугубо косвенно. Как и песня из которой приведены цитаты.
И все что здесь написано, посвящено не тебе. Мне.

@музыка: Кошка Сашка - Весна

@темы: Мысли в слух

18:05 

Волшебник)

Carpe diem, at memento mori
02.11.2010 в 11:39
Пишет Имперский Инквизитор:

Просто и гениально :)
02.11.2010 в 10:00
Пишет Diary best:

URL записи

URL записи

14:30 

Carpe diem, at memento mori
31.10.2010 в 02:44
Пишет Bercut_bird:

Зачет, однозначно ))
31.10.2010 в 01:47
Пишет testpilot24:

Дозор Пандоры
Всем выйти из сумрака! Ночной дозор Пандоры!



URL записи

URL записи

17:54 

Carpe diem, at memento mori
27.10.2010 в 15:14
Пишет крыса-клархен:

В какую сторону едит поезд?
27.10.2010 в 15:11
Пишет Тиррон:



Разъяснение

URL записи

URL записи

17:00 

Carpe diem, at memento mori
24.10.2010 в 10:55
Пишет Ринтари:

Человек - удобное, надёжное и долговечное приспособление для ловли и варки рыбы.
Очень прост в управлении: достаточно громкого, требовательного мяуканья.

Может быть использован в качестве комфортабельной мебели - тёплой, мягкой лежанки со встроенной функцией поглаживания.

Особо сообразительные экземпляры умеют мастерить искусственных мышей.

URL записи

22:20 

Шикарственно)

Carpe diem, at memento mori
18.10.2010 в 13:59
Пишет Bercut_bird:

Су-у-упер!!!
Шикарственный гимн получился! Валяюсь :lol:

18.10.2010 в 20:50
Пишет Интендант 1 ранга:

Вархаммерское. Я умирвесь просто :)


:)

URL записи

URL записи

00:15 

Шикарно)

Carpe diem, at memento mori
20:08 

Carpe diem, at memento mori
07.10.2010 в 17:53
Пишет Ринтари:

- Держать невиновных в заточении - это беззаконие! - возмущается енот.
- Ты, конечно, о невиннном варенье, запертом в буфет? - догадывается Марта.
- Да! Могла бы хоть свидания разрешить!
- Ты варенью не родня, - Марта отклоняет ходатайство.
- Я присутствовал при его рождении! У него никого нет ближе меня!

URL записи

16:44 

Carpe diem, at memento mori
04.10.2010 в 08:54
Пишет Hell Writer:

Ходячие Мертвецы (Walking Dead)


сейчас по этому замечательному комиксу (который можно скачать на маньякплейсе. Там, к слову, много всяких вкусных комиксов. Даже 28 дней спустя есть. Но не об этом речь) снимают сериал. В сети появились уже трейлер и опенинг на него. В комиксе было много расчлененки, насилия и здравых мыслей - посмотрим как с этим будет в сериале.

трейлер


опенинг


спасибо Ярику за предоставленные видео )

URL записи

13:04 

Carpe diem, at memento mori
Монк, с Днем Рождения!

16:34 

Carpe diem, at memento mori
28.09.2010 в 12:03
Пишет крыса-клархен:

Мало кто знает, 26 сентября - в далёком 1983 году могло стать последним календаре. Именно в этот день была предотвращена потенциальная ядерная война, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении поступило сообщение об атаке со стороны США.



читать дальше

URL записи

00:27 

Хищники

Carpe diem, at memento mori
Вчера посмотрел новую картину про космических охотников. Фильм мне понравился, что бывает не часто. Хорошо проработаны персонажи. Сюжет и динамика для боевика-блокбастера самое то.
Особенно порадовал Олег Тактаров, сыгравший русского медведя-вдвшника. Жаль из его последней фразы "Ну и рожа у тебя, Шарапов" брошенной в маску Хищника, оставили Шварцнегеровскую "Ну и рожа у тебя"
Так же порадовал Эдриан Броуди, худосочный интеллигент со смазливой мордочкой весьма неплохо играет жестого наемника, охотника за головами, убийцу одиночку. Да и подкачался он похоже к съемкам)

Разговоры с самим собой

главная