Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

Carpe diem, at memento mori
03.06.2011 в 18:27
Пишет З. ГорынычЪ:

Состояние дорог прямо зависят от дураков, следовательно беда только одна
03.06.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Klyaks:

Отличная статья РР по поводу строительства дорог в России

Дорожная мафия изнутри

Как «Русский репортер» дороги ремонтировал

Правительство России пообещало к 2020 году полностью решить проблему плохих дорог. На эти цели только в 2011 году Владимир Путин пообещал выделить 700 млрд рублей. Жалобы дорожников на недофинансирование больше неактуальны, и теперь перед ними можно смело ставить вопрос о коррупции и эффективности. «РР» представилась уникальная возможность: руководители одного из уральских ДРСУ по большой дружбе согласились внедрить нашего корреспондента в свои рабочие бригады. «Уроки мастерства» оказались неутешительными: при нынешнем устройстве этого бизнеса хороших дорог в России не будет никогда.

Человек-каток

— Дамы, сегодня вам повезло. Я вам мужика в бригаду привез. Можете пользовать по полной программе.

Рыжий крепыш в желтой бейсболке, сдающий меня в аренду дорожным рабочим, — это Степаныч. У него серьезная должность в компании, занимающейся строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог на территории Свердловской области. Условие эксперимента одно — никакой фотосъемки. Если его фирму вычислят, ни одного подряда ей больше не видать.

— Пару дней в ремонтной бригаде поработаешь. Потом на карьер или асфальтовый завод. Понял?

— Понял.

Дамы смотрят на меня не только с женским любопытством. Им интересно, чей я протеже. Человеку со стороны попасть в дорожную фирму практически невозможно. Во-первых, зарплаты здесь хорошие. Во-вторых, даже на самом низшем уровне есть регулярные источники левого дохода. В-третьих, непосвященным вообще необязательно знать, как в действительности ремонтируются дороги. Дорожный бизнес в большинстве случаев — для своих. На всех уровнях, начиная с чиновников, распределяющих бюджетные заказы, и заканчивая рядовыми рабочими.

— Сегодня у тебя самое простое — ямочный ремонт. Тут особого ума не надо.

Степаныч запрыгивает в джип и исчезает в клубах пыли. На Урале уже давно плюс двадцать — самое время заделывать дыры в асфальте, образовавшиеся за зиму.

В моей бригаде всего три человека. Две женщины глубоко за сорок и улыбчивый водитель Саня. Задача действительно простая: грузовик останавливается возле каждой обнаруженной ямы, и мы втроем должны быстро закидать ее асфальтом. Вроде бы все.

— Ты, парень, кроссовки зря надел, — одна из женщин неодобрительно смотрит на мою обувь. — Первый раз, что ли? Галь, дай ему кирзу Борькину.

— А какая разница?

— Сейчас увидишь, — вступает в разговор водитель Саня. — Ну все, погнали. Асфальт стынет!

Работа действительно оказалась несложной, а сапоги крайне необходимыми. После того как обнаруженная яма засыпается асфальтом, ее необходимо утрамбовать. Ногами.

— Галина Ивановна, а катком не лучше?

— Ты глупых вопросов не задавай. Прыгай давай, прыгай.

читать дальше
Отсюда: www.rusrep.ru

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

09:42 

Carpe diem, at memento mori
01.06.2011 в 08:34
Пишет Гела:

Тот самый пинок от хандры))
31.05.2011 в 23:50
Пишет Джек-с-Фонарём:

На будущее.
Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.

URL записи

URL записи

19:56 

Ведьмак

Carpe diem, at memento mori
Любителям несравненного Геральта из Ривии, ведьмака, монстра, отродия..
18+

12:47 

Carpe diem, at memento mori
28.05.2011 в 09:33
Пишет Bercut_bird:

27.05.2011 в 23:14
Пишет My Precious:

27.05.2011 в 13:44
Пишет Мишка Ушастик:

- Здравствуйте...
- Здравствуйте. Я вас слушаю.
- Это вы Робин из Локсли?
- Нет, я его секретарь, что вы хотели?
- Это правда что вы берёте деньги у богатых и отдаёте их бедным?
- Да. Конечно.
- Понимаете, я очень бедный, не могли бы вы дать мне немного...
- Хорошо. Вы должны предоставить справку о доходах за последний год.
- Да какие у меня доходы - что вырастил то и съел. А после поборов шерифа и на еду то не всегда хватает. Одёжку купить не на что, кузнецу заплатить нечем...
- Понятно. Заполните форму 083-У и подпишите у старосты, приложите к ней заявления о том что вы бедный, от трёх крестьян из вашей деревни состоящих у нас на учёте по бедности.
- Так...
- Квитанцию о поборах за последние пол года.
- Да где ж я её возьму?!
- Ну что же вы, надо было брать когда побирали. Ладно, напишете заявление по форме 14-Д, на имя братца Тука, подписанное тремя солдатами участвовавшими в поборах, солдаты обязательно должны иметь опыт боевых действий с "весёлыми парнями" Робина и находится на службе не менее года. Принесёте справку из управы о составе семьи, количестве скота и площади обрабатываемых земель. Зайдёте здесь у нас в картотеку получите бумагу о том, что в связях с шерифом замечены не были и в солдатах никогда не состояли. У бухгалтера возьмёте выписку, что за последние пол года золота от нас не получали. Потом зайдёте в канцелярию чтоб на вас завели личное дело. Напишете расписку, что с тарифами и условиями предоставления субсидий согласны.
- Вы знаете... У меня тут горшочек маслица...
- Ох-ох-ох-ох-о, поймите, я вам верю, я и сам вижу что вы бедный, но порядок нарушать нельзя. Нельзя чтобы золото отнятое у богатых доставалось кому попало, а бедные так и оставались бедными... Поставьте горшочек на землю. Задвиньте ногой под стол. Хорошо. Я могу вам помочь. Документы вам всёравно придётся собрать, но в очередь на получение денег я добавлю вас уже сейчас, а то знаете набьётся потом льготников, блатняков... Вы, кстати, не многодетный, нет?
- Многодетный, а как же, четверо их у меня.
- Ну, что вы, что вы. Сейчас четверо, а завтра трое, как говорится, бог дал - бог взял, да? Сейчас многодетность это от восьми отпрысков. Жаль, а то была бы вам льгота. А может вы инвалид, нет? Хотя сам вижу что нет. Выходит, льгот у вас, к сожалению, нет. Так. Ближайший отъём денег у богатых на который есть места, у нас планируется на первую декаду второго квартала будущего года, я вас записываю, согласны? И хочу вас предупредить - за это время многие документы устареют, так что вы следите за их актуальностью, приносите вовремя свежие, чтобы не потерять место в очереди. Сами понимаете богатых мало, а бедных много. И, чтоб потом не было претензий, говорю сразу - размер выплат не фиксированный. Богач богачу рознь. У одного больше денег у другого меньше. А ещё нам на расходы - корм лошадям, стрелы, питание. А ежели кого из братьев убьют в бою, так тоже похороны за счёт средств богача. Ладно, всего доброго, идите и не забудьте, что документы надо представить в течении месяца, а то место уйдёт. Досвидание.

URL записи

URL записи

URL записи

13:07 

Carpe diem, at memento mori
26.05.2011 в 12:19
Пишет Вук Задунайский:

Инженер Иванов и бомжище
Однажды инженер Иванов решил сходить за кефиром.
День был весенний, пели птички, цвели вишни, и настроение у Иванова было замечательное. Он зашел в гастроном, взял пакетик любимого двухпроцентного, с бифидобактериями, и пристроился в хвост длинной очереди. читать дальше

(с) О. Громыко volha.livejournal.com/486302.html

Я щетаю, это гениально :super:

URL записи

18:04 

Carpe diem, at memento mori
22.05.2011 в 02:53
Пишет Sindani:

Divine...
22.05.2011 в 01:10
Пишет Taho:

Мамы...
Отличный социальный ролик про материнскую любовь. Очень эмоционально!



URL записи

URL записи

11:58 

Carpe diem, at memento mori
12.05.2011 в 11:27
Пишет Свин Вонючка:

URL записи

14:29 

Carpe diem, at memento mori
02.05.2011 в 12:40
Пишет Sindani:

01.05.2011 в 21:27
Пишет Винер-сан:

Реклама Звездных Войн на ТНТ - это песня, достойная отдельного разговора :))


А шестая серия! :lol:



URL записи

URL записи

16:54 

Carpe diem, at memento mori
29.04.2011 в 06:24
Пишет Bercut_bird:

Про религию, хех..
Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) читать дальше

Невидимый Розовый Единорог (НРЕ, англ. Invisible Pink Unicorn, IPU) читать дальше


Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) читать дальше

URL записи

18:14 

Carpe diem, at memento mori
25.04.2011 в 15:06
Пишет З. ГорынычЪ:

Хорошая юайка
25.04.2011 в 12:10
Пишет Gonzzza:

Робот последним постом про студенческое развлекалово напомнил одну древнюю байку.

Один парень, Алик, который учился со мной в группе, обладал довольно редким качеством — ему было абсолютно до фени, что о нем думают окружающие. Это свое качество он эксплуатировал в хвост и гриву. Спорил со всеми подряд, что отмочит какой-нибудь номер (например, что спустится в общаге до первого этажа абсолютно голый). Но, поскольку ему уже многие проиграли немало денег на таких пари, найти клиентов ему становилось все труднее. Наконец, как-то он отыскал какого-то лопуха-младшекурсника, с которым он поспорил на огромную, по тем временам, сумму (25 рублей, тогда почти стипендия), что доедет от факультета до общаги (остановок 7-8 на метро) в ластах вместо ботинок. Непременным условием было оговорено, что вся эта экспедиция должна проходить обязательно в присутствии лопуха. Накануне испытания лопух был полон оптимизма и говорил, что козел Алик не понимает одной элементарной вещи, почему у того ничего не выйдет.

Короче, на следующий день при выходе Алик снимает свои югославские коричневые ботинки, связывает шнурками, отдает лопуху, а сам залезает в ласты с большим трудом, потому что лапти у него гигантски непропорциональные, как у утки. Потом, задирая ноги и поднимая фонтаны брызг (лужи, поздняя осень), довольно ловко скачет проходными дворами к метро «Парк Культуры». читать дальше

URL записи

URL записи

20:11 

Carpe diem, at memento mori
06.04.2011 в 17:49
Пишет Sindani:

Немножко духовности






И песни и клипы просто высший сорт. Духовности много, смысла и тому подобное

URL записи

20:01 

Carpe diem, at memento mori
05.04.2011 в 02:47
Пишет Хелька:

04.04.2011 в 23:22
Пишет Случайный дневник:

Одна семья приручила много диких животных, которые стали домашними. Живут они в одном доме и на удивление, дружат между собой. А животные эти: рысь, лиса, хорьки и даже медведь. Странная любовь к животным, не находите?

Разнообразие диких животных в одном доме (68 фото)

читать дальше


URL записи

URL записи

16:48 

Carpe diem, at memento mori
30.03.2011 в 18:38
Пишет Sindani:

29.01.2011 в 04:39
Пишет Навка:

Несколько историй из жизни милейших привидений =)


читать дальше

URL записи

URL записи

23:13 

Carpe diem, at memento mori
22.03.2011 в 23:21
Пишет З. ГорынычЪ:

эх, планшет бы мне...
22.03.2011 в 21:26
Пишет Оранжевый_Змий:

Офигенская штука, позволяет рисовать даже такому бездарю в этом деле, как я :gigi:
Автоматически рисуются тени и есть масса других эффектов. Получившиеся картинки можно сохранять )


via romwoman

URL записи

URL записи

09:33 

Carpe diem, at memento mori
Большой и чистой? Маленькая и грязная тоже подойдет...
А еще я как никогда близко к тому, чтобы опять начать курить :( Не хватает поддержки кого-нибудь действительно близкого.
Нужен стимул, нужен повод, нужна цель...

15:54 

Carpe diem, at memento mori
11.03.2011 в 19:57
Пишет Sindani:

ыхахахаха
11.03.2011 в 22:54
Пишет человеческое сердце:

онлайны.
11.03.2011 в 18:46 Блудный сын промышленности пишет:
Во истину!!

Дайри vs Контакт
читать дальше


URL записи

URL записи

13:33 

:)

Carpe diem, at memento mori
27.02.2011 в 13:02
Пишет Bercut_bird:

27.02.2011 в 17:53
Пишет Ланиста:

Муа-ха-ха (с)
Девушки в боевых искусствах
Утащено с "Контэна"

URL записи

URL записи

23:29 

:)

Carpe diem, at memento mori
А если задуматься, то именно так и проходят все политические диспуты...
24.02.2011 в 02:23
Пишет Susanin:

Как знакомо
18.02.2011 в 12:55
Пишет hidden edge:

Наглядненько так.
-Привет, что делаешь?
-Да вот, задачки решаю из журнала.
-Ну ты даёшь! Не ожидал от тебя.
-Чего не ожидал?
-Что ты опустишься до задачек. Вроде умный ведь, а веришь во всякую ерунду.
-Извини, не понимаю. Что ты называешь ерундой?
-Да всю эту вашу математику. Ведь очевидно же, что фигня полная.
Исчо 6851 букфа


URL записи

URL записи

20:55 

Carpe diem, at memento mori
13:02 

Carpe diem, at memento mori
23.02.2011 в 11:19
Пишет Sindani:

23.02.2011 в 05:14
Пишет Эйхе:

=)
Картинка кликабельна


URL записи

URL записи

Разговоры с самим собой

главная